Bando Mixologie 2025
Mixologie

Atelier de mixologie

20 novembre 2025

Cave "Brut de fût" • Rennes

Venez vous initier à la préparation de cocktails auprès de professionnels !

Infos pratiques

Votre section locale ADAS vous invite à un cours de mixologie le jeudi 20 novembre 2025 de 19h30 à 21h30 à la cave "Brut de fût", 176 rue de Saint-Malo à Rennes.

Cette soirée permet la découverte de l’histoire des cocktails et des règles fondamentales liées à leur création. Elle comprend la réalisation et la dégustation de 3 cocktails uniques grâce à 3 modes d’élaboration différents.
Chaque participant reçoit un diplôme d’apprenti mixologue et un cocktail embouteillé à emporter.

Public : 12 adultes maxi.

Tarifs

Tarif 1 = Agent ou retraité INRAE • Associé conventionné (GEVES, FN3PT) • Associé 1 (Institut Agro)Tarif 2 = Associé 2 (travaillant sur site INRAE pour une autre entreprise : Terranovia, ANSES, CFR…)Tarif 3 =  Agent DDTM, ASCEE ou extérieur
35 € 50 €70 € (pour le règlement, se rapprocher de adas-presidence-rennes@inrae.fr)

Inscription

Etre à jour de son adhésion ADAS 2025.

Date limite d'inscription : 6 novembre 2025 (minuit) auprès de adas-inscriptions-rennes@inrae.fr

Téléchargez l'Affiche et le Fichier d'inscription

Règlement à la réservation par chèque à l’ordre de ADAS-INRAE Rennes

Votre correspondant

Cécile Perrier

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Jeudi 20 novembre, 7 ADASiens ont eu la chance de participer à un atelier mixologie à la cave « Brut de fût » à Rennes. Nous avons été accueillis par Paul, bar tender passionné et expérimenté. Réunis autour de la table de dégustation, Paul nous a partagé les 10 règles de confection des cocktails dont l’importance d’utiliser de la glace de qualité.

Au cours de la soirée, nous avons créé trois cocktails utilisant des techniques de mixologie différentes : le shaker, le verre à mélange et directement dans le verre. Pour concocter ces cocktails, Paul nous a permis de choisir, en fonction de nos goûts, l’alcool principal, la liqueur et la purée de fruit parmi le large éventail mis à notre disposition. 

Pour parfaire ce moment de partage, nous sommes repartis avec un cocktail embouteillé (20 cl) prêt à être dégusté chez nous et avons reçu un diplôme Brut de Fût qui témoigne de la qualité de nos réalisations.

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Contact: cecile.perrier@inrae.fr